「食」に対する考え方を学ぶ無印良品の料理教室KITCHEN ATELIER MUJI 開催

株式会社良品計画は、ご好評いただいている「食」に対する考え方が学べる「KITCHEN ATELIER MUJI」を4月29日(金)から5月8日(日)まで、無印良品有楽町のATELIER MUJIにて開催いたします。

物質的な豊かさの追求から脱皮し、無印良品が提供する「豊かな生活」の一つとして「食」というテーマは極めて重要だと考えています。この教室は、単に料理技術を身につける場ではなく、「食」に関する知識・考え方をテーマとしています。

昨年10月末に第1回、本年2月末に第2回を開催し、各講座とも大変ご好評をいただきました。1クラス定員8名を基本とし、お一人様に一台ずつ簡易厨房をご用意しています。「食」について広く学びながら料理、食事、会話を楽しむことを目的としています。

第3回目の今回は、季節の食材をふんだんに取り入れた一汁三菜メニューをはじめ、親子でもご参加いただけるお菓子づくりなど、初心者の方もベテランも楽しみながら学べる内容となっています。

開催日程
4月29日(金)~5月8日(日)10日間
会場
無印良品 有楽町3F ATELIER MUJI
募集人員
全講座とも各8名程度(定員になり次第締め切り)
受講料
1,000円~3,500円(税込)
応募方法
無印良品有楽町店頭のポスター・チラシ、または無印良品有楽町ホーム ページ等でご確認いただき、店頭またはお電話にてお申し込みください。 お電話でお申し込みいただいた場合、店頭にて受講チケットをご購入ください。
お申し込み・お問い合わせ
無印良品有楽町 料理教室受付
電話:03-5208-8241
受付時間(10:00~20:00)
報道関係の方のお問い合わせ
株式会社良品計画 経営企画部 広報課rk-pr@muji.co.jp
以上