10/26(水)・11/16(水)無印良品 「素材を生かしたスープ・お惣菜」シリーズ 新商品発売のお知らせ 温めるだけで素材の旨みが味わえる11種類
2022.10.18
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、パッケージのまま電子レンジで温めて手軽に食べられるレトルト商品、"素材を生かしたスープ"シリーズ5種類を10月26日(水)から、"素材を生かしたお惣菜"※1シリーズ6種類を11月16日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売します。
※1 一部のアイテムは、限定店舗のみの取り扱いとなります。
パッケージのまま電子レンジで温めるだけ
今回発売するシリーズは、無印良品としては初のパッケージのまま電子レンジに入れて温められるレトルト商品です。「スープ」と「お惣菜」を合わせて全11種類をご用意しました。
「素材を生かしたスープ」は、濃厚なスープを5種類取り揃えました。オマール海老の殻からとったアメリケーヌソースを使い、海老の旨みを引き出した「海老のビスク」や、きのこの旨みをより感じられるようにデュクセルソース※2を使った「ポルチーニクリームのポタージュ」など、メイン素材の旨みを味わえます。
「素材を生かしたお惣菜」は、毎日食べたい「いつものおかず」6種類です。味がしみ込んだ柔らかい豚肉に、しいたけのエキスを加えてコクと旨みをきかせた「豚の角煮」や、隠し味にバターを入れてまろやかさを加えた「肉じゃが」など、食べ慣れた味でありながらも、ひとり分をつくるには下準備や調理に時間がかかるメニューを手軽に食べられる一品です。
常温で長期保存も可能で、時間がない時の食事や、あと一品追加したいという時にストックしておくと便利です。
無印良品は、日常生活の基本を支える商品として、毎日の食卓をサポートできる食品の充実を図っていきます。
※2 刻んだマッシュルームや玉ねぎを煮詰めたソース。
商品ラインナップ
商品名 | 規格 | 税込価格 | 商品特長 | 発売日 |
---|---|---|---|---|
素材を生かしたスープ 海老のビスク |
140g (1人前) |
¥250 | 海老の旨みを生かし、生クリームやバターを加えて濃厚でコクのある味に仕上げました。 | 10/26 (水) |
素材を生かしたスープ ポルチーニクリームのポタージュ |
140g (1人前) |
¥250 | ポルチーニの香りを生かし、炒めマッシュルームを加えてきのこの旨みを引き出しました。 | |
素材を生かしたスープ かぼちゃのポタージュ |
140g (1人前) |
¥250 | かぼちゃのやさしい甘さを生かし、シナモンやナツメグを加えて味に深みを出しました。 | |
素材を生かしたスープ 枝豆のポタージュ |
140g (1人前) |
¥250 | 枝豆の風味を生かし、豆乳を加えてまろやかでコクのある味に仕上げました。 | |
素材を生かしたスープ トマトのポタージュ |
140g (1人前) |
¥250 | トマトの酸味を生かし、コクのあるチーズと白ワインを加えてまろやかな味に仕上げました。 | |
素材を生かしたお惣菜 筑前煮 |
175g (1人前) |
¥290 | 鶏肉やごぼう、たけのこなど7種類の具材を、コクのある3種類の醤油を使い、深みのある味に仕上げました。 | 11/16 (水) |
素材を生かしたお惣菜 肉じゃが |
165g (1人前) |
¥290 | 牛肉、じゃがいもを、かつおと昆布の風味をきかせて煮込み、やさしい味に仕上げました。 | |
素材を生かしたお惣菜 肉豆腐 |
160g (1人前) |
¥290 | 牛肉と焼き豆腐を、醤油と砂糖で甘辛く味つけし、しっかり味を染み込ませました。 | |
素材を生かしたお惣菜 豚の角煮 |
155g (1人前) |
¥350 | 豚バラ肉と大根を、甘みのある醤油だれで煮込み、やわらかく仕上げました。 | |
素材を生かしたお惣菜 ぶり大根 |
185g (1人前) |
¥350 | ごろっとしたぶりと大根を、生姜をきかせたコクのある味噌だれで煮込みました。 | |
素材を生かしたお惣菜 トマトの煮込みハンバーグ |
160g (1人前) |
¥350 | ふっくらとしたハンバーグを、揚げ茄子やオリーブを加えた濃厚なトマトソースで煮込みました。 |
※「素材を生かしたお惣菜」 の一部アイテムは、限定店舗のみの取り扱いとなります。
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