4/3(水) 無印良品 抹茶をつかったお菓子11種 季節限定発売のお知らせ 抹茶シリーズに冷やしておいしい菓子を追加
2024.04.02
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都文京区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、季節のお菓子・飲料シリーズから、抹茶をつかったお菓子11アイテムを4月3日(水)から無印良品の店舗およびネットストアで季節限定発売します。
※チルド菓子は、店舗限定
良品計画は、「感じ良い暮らしと社会」の実現に向けて日常生活の基本を支えることを目指し、日々の暮らしを豊かにする商品やサービスを提供しています。食を通じて季節を楽しめる菓子・飲料を期間限定で発売しており、今年の2月に発売を開始した桜のお菓子・飲料に続き、新緑の季節にあわせて抹茶のお菓子を作りました。
■抹茶の香りが豊かなチルド菓子と、口あたりがなめらかなプリン
無印良品では、お客様にその時の気分やシーンに合わせて菓子を選んでいただけるよう、和菓子と洋菓子の両方のラインナップを用意し、複数人で分け合って楽しめる菓子や、自分へのご褒美やギフトにもぴったりな菓子を取り揃えています。
今回は、桜のシリーズでもご好評いただいていたことから抹茶でもチルド菓子を2アイテム発売します。しっとりしたどら焼きの生地で、もっちりとした白玉と抹茶あん、抹茶ホイップをサンドした「宇治抹茶生どら」や、抹茶あんと抹茶ホイップをもちで包んだ「宇治抹茶大福」を新たに作りました。抹茶ホイップには、抹茶の香りを楽しんでいただけるよう、香りが豊かな石臼挽きの抹茶を使用しています。
また、気温が高くなる時期にも食べやすい商品として、「宇治抹茶と小豆のプリン」も発売します。宇治抹茶のプリン生地に北海道産の小豆を入れており、プルンとした口あたりに小豆の粒々感がアクセントとなっています。
◇商品ラインナップ
商品名 | 規格 | 税込価格 | 商品特長 | 発売日 | |
---|---|---|---|---|---|
新商品 | 宇治抹茶と 小豆のプリン |
71g | ¥290 | 宇治抹茶を入れた生地に、北海道産の小豆を入れて仕上げました。抹茶の濃厚な味わいと小豆のやさしい甘みが特長です。 | 4月3日 |
宇治抹茶大福 | 1個 | ¥190 | ホイップに石臼挽き抹茶を使い、香りよく仕上げました。しっとりした生地と、もっちりとした白玉、抹茶あんのほろ苦い風味が特長です。 | ||
宇治抹茶の 生どら |
1個 | ¥290 | ホイップに石臼挽き抹茶を使い、香りよく仕上げました。しっとりした生地と、もっちりとした白玉、抹茶あんのほろ苦い風味が特長です。 | ||
再開 | 宇治抹茶の ひとくち大福 |
84g | ¥190 | 歴史ある京都の茶舗で合組(ごうぐみ)された抹茶を使って、ひとくちサイズの大福に仕上げました。 | |
宇治抹茶の 麦チョコ |
45g | ¥190 | 香ばしさと軽い食感を生かすため2種類の麦パフを使用し、ゆっくりと時間をかけてコーティングしました。抹茶の濃厚な味わいが特長です。 | ||
抹茶の ロールケーキ |
4個 | ¥450 | 抹茶ソースを入れたクリームを、ふんわりと焼き上げた生地で包みました。食べやすい個包装です。 | ||
抹茶と 小豆のケーキ |
1個 | ¥450 | 抹茶を練り込んだこしあんを、もちもちとした生地で包み、ふっくらと柔らかく蒸し上げました。食べやすい個包装です。 | ||
抹茶の フィナンシェサンド |
1個 | ¥290 | 抹茶と小豆を練り込んだクリームを、しっとり焼き上げたフィナンシェでサンドしました。 | ||
抹茶の ガトーショコラ |
1個 | ¥190 | 宇治抹茶とホワイトチョコレートを生地に練り込み、しっとりと焼き上げました。 | ||
抹茶もち入り トラ焼き |
4個 | ¥450 | ふんわりと焼き上げた生地で粒あんと抹茶風味のもちを包みました。食べやすい個包装です。 | ||
抹茶まんじゅう | 6個 | ¥350 | 抹茶を練り込んだこしあんを、もちもちとした生地で包み、ふっくらと柔らかく蒸し上げました。食べやすい個包装です。 |
関連ニュース
報道関係の方のお問い合わせ
株式会社良品計画 経営企画部 広報課
rk-pr@muji.co.jp